Para a massa da quiche:
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara cheia de manteiga sem sal
10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 boas pitadas de sal
1 ovo e duas gemas
Manteiga para untar
1 forma de fundo removível de 32cm de diâmetro
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa coberta com pano úmido, em refrigeração, por 12 horas. Abra a massa da quiche na forma de fundo removível untada com manteiga e reserve.
Olivier Anquier ensina a fazer caranguejo à milanesa
Para refogar o recheio da quiche:
Ingredientes:
2 dentes de alho sem germe picados fino
1 xícara de cebola branca em cubos pequenos
1 xícara de cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
½ xícara de pimentão vermelho picado em cubos minúsculos
½ xícara de pimentão verde picado em cubos minúsculos
½ xícara de pimentão amarelo picado em cubos minúsculos
2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada fino
Sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de coentro picado fino
10 dúzias de patinhas de caranguejo
Papel vegetal para cobrir a forma
Modo de preparo:
Em uma frigideira bem grande, refogue todos os ingredientes no azeite, exceto as patinhas e o coentro. Comece com o alho e depois a cebola, deixando suar. Acrescente todos outros temperos.
Para fazer o recheio cremoso da quiche:
Ingredientes:
2 ovos e 2 gemas
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite
Noz-moscada ralada na hora
Sal (a gosto, mas o ponto de sal pode ser um pouco alto pois as patinhas não são temperadas)
Pimenta-do-reino branca moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Receita de Chuck Hughes: caranguejo com molho picante
Montagem da quiche:
Inicialmente, aqueça o forno a 200ºC. Salpique o fundo da forma com o coentro e deite as patinhas do caranguejo sem as unhas, bem juntinhas, até encher a forma. Espalhe o recheio refogado de temperos pela forma. Acrescente o recheio cremoso da quiche até um milímetro da borda. Cubra a quiche com papel vegetal redondo untado de manteiga. Enforne e baixe a temperatura para 160ºC, por 40 minutos. Tire o papel vegetal e deixe cozinhar até fazer o teste do palito, que consiste em plantar um palito na massa da quiche e retira-lo limpo. Funciona! Sirva 10 minutos depois de tirar do forno.