Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Casquinha de caranguejo Sáb 23 Fev - 22:34 | |
| Você precisa de: Caranguejo, 500 g Tomate, 2 unidades Cebola pequena picada, 1 unidade Pimenta dedo-de-moça, 1 unidade Pimentão verde picado, ½ unidade Alho, 2 dentes Coentro, q/n Leite de coco, 200 ml Aceite de oliva, q/n Sal e pimenta, a gosto Farinha de milho, 1 colher (sopa) Farinha de mandioca, ½ xícara (chá) Manteiga, 2 colher (sopa) Queijo parmesão, q/n Passos 1-Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida, acrescente os tomates e a carne de caranguejo já desfiada. 2-Quando o caranguejo já estiver cozido, junte o leite de coco. Corrija o sal e a pimenta e reserve. 3-Para preparar a farofa que cobre a casquinha, derreta a manteiga e vá acrescentando as farinhas de mandioca e milho aos pouquinhos, mexendo sem parar. Tempere com sal, pimenta e junte também o queijo ralado. Deixe ficar bem tostada e reserve. 4-Passe o recheio de caranguejo para as forminhas refratárias, polvilhe a farofa por cima e leve ao forno a 180°C até gratinar. Retire do forno e finalize com coentro bem picado por cima. | |
|