INGREDIENTES PARA A MASSA
150g- De manteiga ou margarina
(eu utilizo manteiga)
250g- De farinha de trigo.
02- Pitadas de sal.
01- Gema.
PREPARO DA MASSA
Misture a farinha com a manteiga cortada em
pedaços.
Junte a gema e o sal.
Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
Coloque essa massa em uma forma redonda
(do tipo que solta do fundo).
Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.
Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.
Retire do forno e reserve.
PARA O RECHEIO
1 xícara (chá) de queijo gruyére ou queijo
emmenthal ralado grosso
1 xíc. (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite, se tiver
o fresco é melhor
4 ovos
50g de bacon douradinho e seco
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno (temperatura média).
Coloque o queijo e bacon sobre o fundo
da fôrma previamente assada por 5 minutos.
CREME
Numa taça, junte os ovos, o leite e o creme de leite.
Bata bem com um fouet (batedor de arame).
Adicione sal e pimenta-do-reino branca moída.
Cubra a massa com o creme de ovos e polvilhe
com o parmesão ralado.
Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos
ou até que fique dourada.
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em
temperatura ambiente.
Salada verde de entrada é perfeito