Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
100 gramas de manteiga gelada (usei Mococa)
1 ovo
1 a 3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos
300 ml de creme de leite fresco (pode-se usar UHT mas perde sabor)
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de noz moscada em pó
250g de queijo tipo reino ralado grosso (usei Palmyra Borboleta)
3/4 de xícara de flores de brócolis cozido al dente (achei que dava para ter colocado um pouco mais)
MIni tomate para decoração (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Pré aqueça o forno a 190 graus.
Em uma tigela misture a farinha e o sal, coloque a manteiga gelada e o ovo, misture com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida.
Junte a água gelada aos poucos, o suficiente para juntar toda a massa.
Leve à geladeira por 1 hora se o dia estiver muito quente para depois assar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma removível (se não for removível unte a forma)
Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré assada.
Recheio:
Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, acrescente a noz moscada, o sal, o queijo e o brócolis.
Montagem:
Despeje o recheio sobre a massa pre assada e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.
O ponto do recheio deve ser firme, mas não dourado demais, pois perderá a umidade.
Fonte da receita: Chocorango