Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
700g de batata bolinha cortada em quatro
1 cebola roxa picada (usei comum)
500g de linguiça defumada fatiada (usei linguça calabresa)
4 dentes de alho amassados (usei 3 picadinhos)
1 colher de chá de pimenta-calabresa
350g de feijão branco cozido e escorrido
1 lata (400g) de tomate pelado escorrido e picado (eu não escorri)
2 folhas de louro
150 ml de caldo de carne ou frango
5 colheres de sopa de salsinha picada (usei um punhadinho de cebolinha picada)
azeite
Preparo:
Coloque a batata numa panela com água fria e sal e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo e escorra.
Na mesma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a linguiça e frite até dourar. Passe o refogado para uma travessa.
Frite um pouco de alho e pimenta-calabresa e acrescente a batata, o feijão, o tomate, o louro, e a linguiça refogada. Despeje o caldo, deixe ferver e cozinhe por uns 10 minutos, em fogo baixo. Misture a salsinha e sirva acompanhado de pão italiano.