ingredientes
4 copos de repolho roxo, fatiado bem fino
2 copos de repolho verde
1 copo de folhas de manjericão (ou coentro)
2 maçãs Fuji ou verdes
2 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sobremesa de curry
6 colheres de sopa de óleo de gergelim (eu uso o gergelim tostado mas o natural tambem serve)
¼ de copo de azeite de oliva
Sal e pimenta caiena ou alguma pimenta vermelho tipo Tabasco
½ copo de amendoins salgados
1 colher de sobremesa de açúcar
modo de preparo
1. Numa panela pequena, ponha o mel, o vinagre e o curry. Eu tenho usado um curry delicioso que ganhei, do Cambodja, que é mais suave do que o curry Indiano, por isso ponha 1 colher de sobremesa de curry e prove. Se preciso, acrescente a 2ª colher. Leve ao fogo baixo até o mel e o curry diluírem. Acrescente então o óleo de gergelim, o azeite, o sal e a pimenta e misture vigorosamente. Apague o fogo e deixe a panela tampada.
2. Com uma faca bem afiada, corte os 2 repolhos bem finos. Ponha tudo numa vasilha. Acrescente as folhas de manjericão. Descasque as maçãs, retire as sementes e pique em cubos médios. Junte ao repolho.
3. Numa pequena frigideira, toste os amendoins com o açúcar até estarem levemente dourados. Reserve.
4. Misture bem os repolhos, as maçãs e o manjericão. Acrescente a vinagrete morna, aos poucos. Você provavelmente não vai precisar usar todo o molho. Misture bem, e na hora de servir, junte os amendoins tostados. Sirva imediatamente.