Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 PURÊ DE MANDIOCA COM QUEIJO

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

PURÊ DE MANDIOCA COM QUEIJO Empty
MensagemAssunto: PURÊ DE MANDIOCA COM QUEIJO   PURÊ DE MANDIOCA COM QUEIJO EmptyTer 17 Abr - 0:44

PURÊ DE MANDIOCA COM QUEIJO Z

INGREDIENTES

500 gr de mandioca cozida (com sal e 1 folha de louro).
1/2 cebola em cubinhos.
1 dente de alho amassado (se você tiver disponível alho assado, substitua este dente de alho por 2 dentes de alho assado).
100 gr de queijo minas padrão (usei minas padrão mas você pode usar o queijo que tiver disponível, já fiz com muçarela, parmesão, gouda, etc).
200 ml de creme de leite fresco.
azeite, sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO

Em uma frigideira refogue a cebola até ela ficar transparente, adicione o alho e doure (se você optou por usar o alho assado não precisa refogar, só tirar a casquinha e juntar a mandioca antes de amassar o purê).
Se a mandioca ainda estiver quentinha junte em um bowl a mandioca, o creme de leite, o refogado, o queijo, tempere com sal e pimenta, dê uma leve misturada com uma colher e use o mixer para homogenizar o purê, misture até que o queijo esteja fundido com o purê (Se seu mixer for como o meu que tem amassador de batatas use ele!).
NOTAS


Congela? Siim!!! E não perde nadinha! Textura e sabor iguais antes de congelar!
Coloque em potinhos com porções suficientes para uma refeição, espere esfriar e mande para o freezer!
Quando quiser é só tirar do freezer, se tiver tempo deixe descongelando na geladeira antes de aquecer, caso contrário descongela bem no microondas!
Variando o sabor: Mandioca tem um sabor bem básico, aceita muito bem além de queijo temperos como cebola roxa e alho poró refogado no azeite, pimenta biquinho, linguiça em cubinhos que sobrou do churrasco. Mas não se esqueça que se houver super lotação de extras ela não vai brilhar! Então complemente mas não exagere!
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
PURÊ DE MANDIOCA COM QUEIJO
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Purê Assado de Batatas e Queijo
» PURÊ DE MANDIOCA AO FORNO
» Carne seca com purê de mandioca
» PURÊ DE MANDIOCA COM PROVOLONE GRATINADO BORBOLS
» Gratinado de Purê de Mandioca Picante ao Frango Cremoso

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: