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 Gratinado de Purê de Mandioca Picante ao Frango Cremoso

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MensagemAssunto: Gratinado de Purê de Mandioca Picante ao Frango Cremoso   Gratinado de Purê de Mandioca Picante ao Frango Cremoso EmptyDom 24 Mar - 19:55

Gratinado de Purê de Mandioca Picante ao Frango Cremoso 9k=

500 gramas de mandioca cozida
100 ml de leite
200 ml de creme de leite
01 cebola
03 pimentas de cheiro picadinhas
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alho espremidos.
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Recheio de Frango Cremoso

01 peito de frango desfiado
200 gramas de requeijão cremoso
sal e pimenta do reino a gosto
01 dente de alho espremido
01 colher de café de corante de urucum
óleo para refogar

azeite extra virgem
01 calabresa grande ralada
Queijo muçarela a gosto

Modo de fazer: Purê de Mandioca Picante: cozinhe a mandioca em água com sal, assim que estiver bem cozida, escorra reservando 01 copo da água do cozimento.

Retire a linha grossa da mandioca e se os pedaços estiverem muito grandes pique em pedaços menores, coloque no liquidificador a mandioca, com o leite o creme de leite, a cebola e bata até obter um creme grosso e homogêneo, se estiver muito pesado para bater, vá colocando a água do cozimento da mandioca aos poucos (cuidado não é para ficar mole demais).

Em uma panela coloque a manteiga, o azeite e o alho leve ao fogo assim que o alho começar a dourar acrescente o purê de mandioca, misture, acrescente a pimenta picada e pimenta do reino a gosto misture, acerte o sal deixe por 03 minutos em fogo baixo e desligue.

Frango Cremoso: Em uma panela coloque óleo suficiente para refogar e o alho, leve ao fogo assim que o alho começar a dourar coloque o corante de urucum, misture e acrescente o peito de frango, refogue bem, acrescente água para cozinhar. Assim que estiver cozido, retire e desfie, reserve.

Retire o caldo do cozimento da panela, deixando apenas o equivalente a 01 xícara de chá (ou menos dependendo da quantidade de frango desfiado que tiver), acrescente o frango desfiado no caldo misture e volte com a panela para o fogo para incorporar ao caldo, deixe no fogo por alguns minutos para que fique um molho mais encorpado (quase sem caldo), desligue e misture o requeijão.

Montagem: unte um refratário grande ou ramequins individuais com azeite coloque o purê de mandioca, o molho de frango cremoso, a calabresa ralada e queijo muçarela por cima.

Leve ao forno médio por 30 minutos.

Dica: Substitua o recheio pelo da sua preferência.
Guarde o restante do caldo do frango na geladeira, ou congelado, para usar em outras receitas.
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