Legumes e Verduras ficam maravilhosos quando feitos no micro; preservam a textura, mantêm todo o brilho e frescor e não perdem o valor nutritivo.
É necessário a utilização de 3 colheres (sopa) de água para cozinhar 500 gramas de legumes.Tempere no final do cozimento. Não recomendado preparar quantidades superiores a 500 gramas de legumes.
Se preferir, cozinhe os legumes em sacos plásticos próprios para micro, sempre colocando água como já recomendado e deixando uma pequena perfuração no saco plástico.
Legumes refogados também podem ser preparados em recipientes tampados para serem cozidos no próprio vapor.
Brócolis e couve-flor, quando não cozidos em sacos plásticos, coloque-os em um prato com os talos voltados para fora, porque são mais duros, e as florzinhas, mais macias, no centro do prato.
Cozinhando cenoura: Coloque 500 gramas cenoura em vasilha própria para micro-ondas com ½ xícara (chá) de água e calcule cerca de 5 minutos em potência alta.
Para legumes de casca fina como tomate, beterraba, berinjela e batata, fure-os com um garfo em alguns lugares. É um procedimento importante para que se elimine o vapor do interior dos legumes.
Para 500 gramas de legumes em lata, proceda da seguinte maneira: escorra, coloque em recipiente, cubra com filme plástico atóxico e cozinhe por 3 minutos.