2 ovos 200ml de leite 200ml de cachaça 130ml de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 190g de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)
Cobertura Açúcar de confeiteiro Cachaça
Preparo Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras. Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Cobertura Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.