5 filés de peixe, linguado (cerca de 700 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de DORIANA LIGHT (20 g)
MOLHO DE AGRIÃO
2 colheres (sopa) de DORIANA LIGHT (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (220 ml)
meio maço de agrião, só folhas (cerca de 190 g)
sal a gosto
agrião para guarnecer o prato
1- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
2- Em um refratário, coloque os filés e espalhe sobre eles pequenas porções de DORIANA.
3- Leve ao microondas por 6 minutos, potência alta.
Na metade deste tempo, vire os filés e altere as suas posições no refratário.
Aguarde mais 5 minutos de tempo de espera.
MOLHO DE AGRIÃO
4- Misture a DORIANA com a farinha de trigo.
Leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para cozinhar a farinha.
Acrescente o leite e volte ao microondas por mais 3 minutos, potência alta.
5- Misture muito bem os ingredientes até obter um creme encorpado.
Deixe esfriar.
6- Bata no liqüidificador, o creme frio com o agrião, até formar um molho cremoso e verde.
Tempere com sal.
7- Cubra os filés com o molho de agrião e decore com folhas de agrião.
O molho deverá ficar bem encorpado depois de frio. Ao ser batido em liqüidificador com o agrião, obterá a consistência ideal.