1 pacote de biscoito tipo inglês
250 gr de chantilly para a decoração
500 gr de morangos picados
CREME DE MORANGOS
6 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar
300 ml de leite frio
200 ml de creme de leite fresco
20 gr de maisena
20 gr de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gelatina de morango
1 xícara (chá) de chantilly batido
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de morango
Bata as gemas com metade do açúcar em batedeira por 10 minutos, junte a
farinha de trigo e amido de milho e reserve. Á parte ferva o leite com o restante do
açúcar, junte á gemada batida e misture muito bem. Volte ao fogo, mexendo
sempre, até formar um creme, quando então, desligue o fogo e acrescente o pó
de gelatina de morango e demais ingredientes e deixe esfriar. Depois de frio
acrescente o chantilly batido.
BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
350 gr de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de nescau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Misture em uma panela o leite condensado com a farinha de trigo, acrescente os
demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme
grosso. Retire do fogo, junte o licor e empregue frio.
MONTAGEM
16
monte o pavê em taça de pé alto, iniciando com uma camada de brigadeiro,
morango picado, chantilly, biscoitos e creme de morango, repetindo várias vezes
até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de chantilly.
Gelar.