Ingredientes
(para 4 pessoas)
350 g de morangos
200 g de chocolate branco de pasteleiro
1 pitada de gengibre em pó
3 colheres de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
40 cl de natas
3 folhas de gelatina
Preparação
Lave os morangos e retire-lhes o pé; coloque em alguns de lado para decoração. Corte os restantes em pedaços pequenos e regue-os com o sumo de limão.
Adicione 2 colheres de açúcar e uma pitada de gengibre.Misture bem.
Divida a mistura em cada um dos copos e coloque-os no frigorífico.
Numa tigela, parta o chocolate em pedaços pequenos
Amoleça a gelatina com água fria.
Coloque as natas num tacho com 1 colher de sopa de açúcar.
Aqueça em fogo brando. Retire o excesso de água da gelatina e, fora do lume, adicione às natas quentes, mexendo até que derreta.
Coloque o creme quente sobre o chocolate numa tigela. Mexa com uma batedeira até derreter o chocolate e deixe arrefecer.
Despeje o creme de chocolate branco nas taças com os morangos; eles virão à superfície. Coloque no frigorífico durante pelo menos duas horas para permitir que o creme fique espesso. Em seguida, decore com os morangos que reservou, cortados ao meio.