Ingredientes para o pudim
150g de miolo de pão (eu usei pão de forma)
500ml de leite
50g de mel
100g de açúcar refinado
4 ovos
Gengibre cristalizado a gosto (Se for usar o gengibre normal, rale e use em torno de 3g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de meio limão siciliano (Opcional)
Ingredientes para o caramelo
100g de açúcar refinado
30ml de água
Suco de meio limão siciliano
Modo de preparo
1. Deixe o pão de molho por 24 horas no leite. Se for usar pão de forma, esse tempo pode ser reduzido pela metade.
2. Faça um caramelo com o açúcar, a água e o suco de limão. Coloque no fundo da forma que for usar e reserve.
3. Pré aqueça o forno a 140 graus. Coe o pão e leve o leite que você usou para descansar o pão ao fogo com o mel e metade do açúcar. Bata os ovos ligeiramente com a outra metade do açúcar. Quando o leite levantar fervura desligue e acrescente o gengibre e as raspas de limão (se for usar). Cuidado para não talhar a mistura quando acrescentar o limão, ok? Coe o líquido sobre os ovos e bata bem. Acrescente o pão e o extrato de baunilha. Bata bem com a ajuda de um fouet. Eu parei aqui, pois queria um resultado mais rústico. Se você quiser um pudim mais delicado é só bater no processador.
4. Transfira a mistura para a forma preparada, cubra com papel alumínio e faça um buraquinho para o ar sair. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora ou até que o centro esteja firme. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grelha e leve ao refrigerador por uma noite.