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Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Camarão com Gengibre Sex 28 Out - 23:24 | |
| Tudo que eu precisei fazer foi descascar alguns dentes de alho, um pedaço de gengibre (veja a técnica da colher na foto lá embaixo) e bater tudo no miniprocessador com um pouco de sal. Também poderia ter amassado, mas foi mais prático assim. Ele me disse para esquentar uma panela com azeite, refogar o tempero (alho + gengibre + sal) e depois acrescentar o camarão. Fiz assim. Ficou uma delícia, mas da próxima vez vou temperar o camarão com essa mistura e deixá-lo na geladeira por 1 hora para dar mais sabor. Ah, a medida certa é a seguinte: 4 dentes de alho para uns 4-5 cm de gengibre e 1 kg de camarão. Mas tudo depende do gosto da cozinheira. Camarão cozinha muito rápido. Então o segredo é prová-lo assim que ele mudar de cor (do transparente para o rosado). Se você quiser que ele fique mais dourado, vai precisar usar uma frigideira bem aberta, fogo mais alto e fritar aos poucos, para evitar que a panela se encha de água. Como eu usei uma wok, os camarões não ficaram tão dourados, mas ficaram super macios. Ah, não esqueça de virá-los depois de 1 ou 2 minutos. | |
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