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  Bolo Bretão

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Data de inscrição : 27/08/2010

 Bolo Bretão Empty
MensagemAssunto: Bolo Bretão    Bolo Bretão EmptyQui 12 Out - 16:41

 Bolo Bretão 9k=

O que precisam para o bolo:

– 225g de manteiga, à temperatura ambiente

– 200g de açúcar

– 1 c. sopa de extracto de baunilha

– 1 ovo L, ligeiramente batido

– 6 gemas L

– 345g de farinha

– 1/4 c. chá de sal



O que precisam para a compota de morango:

– 680g de morangos, fatiados

– 2 c. sopa de Grand Marnier

– 1 c. sopa de raspa de laranja

– 355ml de sumo de laranja, coado



Como fazer o bolo:

1 – Pré-aquecer o forno a 175ºC.

2 – Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e de tom pálido. Acrescentar a baunilha e uma gema de cada vez, batendo bem entre cada uma. Juntar a farinha e o sal e mexer apenas até tudo estar bem combinado.

3 – Transferir a massa para uma tarteira de fundo amovível já preparada (untada ou forrada a papel vegetal), alisando a superfície, de modo a ficar uniforme. Refrigerar durante 15m.

4 – Pincelar o topo do bolo com o ovo batido e, com os dentes de um garfo, decorar a superfície com um padrão cruzado. Pincelar novamente com ovo e levar ao forno durante cerca de 50m (os lados te-se-ão descolado das paredes da tarteira).

5 – Deixar arrefecer, na forma, sobre uma rede.



Como fazer a compota:

1 – Enquanto o bolo está no forno, pode fazer-se a compota.

2 – Juntar o Grand Marnier e raspa de laranja aos morangos e deixar repousar durante 30m.

3 – Levar o sumo ao lume e deixar ferver. Em seguida, baixar o lume e deixar fervilhar até que o líquido fique reduzido apenas a c. de 60ml – c. 20m. Retirar do lume e deixar arrefecer.

4 – Verter o sumo sobre os morangos, misturando tudo.

5 – Retirar o bolo da forma e servir com a compota.
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