ingredientes
6 pães amanhecidos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 maçã descascada e picada (opcional)
manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
modo de preparo
Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas horas. Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher de pau).
Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.
Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um palito enfiado no centro saia limpo.
Sirva morno ou frio com a calda de especiarias.
Calda de especiarias
Ingredientes
1 colher (café) de grãos de pimenta preta
1 colher (café) de grãos de pimenta branca
1 colher (café) de pimenta rosa
1 colher (café) de cravo
1 pau pequeno de canela
2 sementes de cardamomo
1 colher (café) de erva-doce
1 xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Numa frigideira em fogo médio, coloque a pimenta preta, a pimenta branca, a pimenta rosa, o cravo, a canela, as sementes de cardamomo e a erva-doce e aqueça rapidamente para liberar os aromas.
Junte o mel e misture.
Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o bolo de pão.