Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Farofa fria

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Farofa fria Empty
MensagemAssunto: Farofa fria   Farofa fria EmptySex 7 Jul - 16:03

Farofa fria 2Q==

Ingredientes
1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
1 cebola grande ralada ou bem picada
2 ovos cozidos (opcional)
1 xícara de azeitona verde picada
cheiro-verde à gosto
suco de 2 limões
1/2 xícara de azeite
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (chá) de chimichurri
3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)


Modo de preparo
Essa farofa é muito simples. O mais demorado é preparar o mise en place, ou seja, picar e ralar os ingredientes.


Feito isso, num recipiente grande, misture a cenoura, cebola...


...azeitona, ovo cozido (apenas se quiser)...


Depois adicione a farinha de mandioca, cheiro-verde, sal, pimenta do reino, chimichurri e misture bem.


Coloque o azeite, o suco dos dois limões e experimente. Se preciso, acerte o sal e pimenta.


O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha. Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva!
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Farofa fria
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Farofa fria prática para o fim de ano
» Farofa fria prática para o fim de ano
» Sanduiche de carne fria
» Farofa de Alho
» FAROFA DOURADA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: