Assunto: Rosca com Creme e Calda de Limão Qui 1 Dez - 9:51
Massa: 1k de trigo(mais ou menos) 150 grs de margarina 3 ovos 7 colheres de açúcar 1 pitada de sal 2 xícaras de leite 2 pacotinhos de fermento biológico
Aqueça o leite com a margarina e o açúcar, coloque um pouco de trigo e o fermento. Faça uma esponja e vá aos poucos pondo os demais ingredientes. Amasse muito e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
01 lata de leite condensado 600 ml de leite 2 colheres(sopa) de amido de trigo 150gr de coco ralado 03 gemas Bata tudo bem e coloque para ferver e engrossar. Deixe esfriar ou amornar.
Abra a maça com um rolo várias vezes deixando uns 3 cm de espessura. Espalhe o creme com o coco... Enrole como rocambole...modele como quiser ou em tranças ou roscas.
Não esquecendo de passar por cima uma gema com uma colher de água ou leite.
Cobertura(opcional)
02 xícaras de açúcar de confeiteiro 02 colheres(sopa) suco de limão 01 colher (sopa) de leite morno.
Regue abundantemente e deixe secar antes de servir...
Ps: Espere esfriar um pouco antes de colocar a cobertura.