Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno;
3/4 de xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 envelope de fermento biológico seco (10g);
7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
farinha de trigo o bastante para polvilhar.
Calda de açúcar:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
1/4 xícara (chá) de água ou suco de fruta de sua preferência.
Modo de Preparo
Massa:
1Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o fermento e reserve;
2Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela ou bacia e acrescente a mistura líquida;
3Mexa bem com uma colher, a massa fica pegajosa;
4Sove a massa em local bem liso, polvilhado com farinha de trigo;
5Acrescente aos poucos mais farinha, até a massa desgrudar das mãos e fazer bolhas;
6Deixe a massa cresce até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos);
7Depois de crescida, enrole a massa em tiras e faças as rosquinhas;
8Coloque as rosquinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixe descansar por maios ou menos 10 minutos e leve ao forno médio até dourar;
9Depois de pronto, cubra com a calda de açúcar.
Calda açúcar:
10Misturar a água ou o suco com o açúcar de confeiteiro (se ficar muito dura, acrescentar mais água).