1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
65g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
40 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 tomate picado
1 ovo
3 colheres de requeijão
Parmesão ralado
Orégano
Sal
Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha e a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água e misture até dar liga. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Forre forminhas com a massa, fure com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por 15 minutos.
Recheio
Bata o ovo com um garfo, acrescente o creme de leite, requeijão, orégano, parmesão e sal. Bata novamente até ficar homogêneo. Misture ao recheio o presunto e a mussarela cortados em pequenos quadrados e o tomate picado. Com uma colher, despeje o recheio na massa pré-assada. Leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
Rende: 12 quiches individuais.