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Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Torta de ricota com tomatinho e manjericão Dom 20 Dez - 18:54 | |
| Você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha de pão (Basta assar o pão de sal -tipo torrada- e triturá-lo no processador/liquidificador)
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara de ricota
- 1/2 xícara de queijo parmesão (ou mais, se você quiser)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
- Sal e pimenta (calabresa e do reino) a gosto
- Tomates cortados em fatia ou tomatinhos (usei o sweet grape - aqueles beeem docinhos)
| Com flash pra ver o quanto ela fica cremosa e molhadinha! |
Como fazer: Preaqueça o forno a 230ºC. Misture a farinha de pão com azeite até formar uma farofa úmida. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível (usei uma forma redonda de mais ou menos 18cm de diâmetro). Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e o manjericão. Espallhe esse creme sobre a massa de farinha, jogue mais queijo parmesão ralado, se quiser, e por último, cubra com os tomates. Regue com um fio de azeite e tempere com mais sal e pimenta, se precisar. Leve ao forno a asse por uns 40 min. Até ficar douradinha. Desenforme e seja feliz! Use a criatividade pra variar nos ingredientes! | |
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