Massa
•200g de farinha
•100g de manteiga temperatura ambiente
•1 ovo batido com garfo
•1/2 colher (café) de sal
•2-3 colheres (sopa) de água
Misturar o sal com a farinha e colocar no processador de alimentos. Pulsar até formar uma farofa. Juntar o ovo batido e bater mais um pouco. Se precisar, juntar a água aos poucos para formar uma massa unida. enrolar em filme plástico e colocar no congelador por 5 minutos para endurecer.
Abrir a massa em superfície enfarinhada e forrar uma forma de quiche de 20-22cm de diâmetro. Devolver ao congelador enquanto faz o recheio.
Recheio
•200g de queijo brie
•50g de damasco seco colocados de molho em água quente por 10 minutos
•1 pote pequeno de geléia de damasco
•2 caixas de creme de leite
•4 ovos
•3 pitadas de sal
•5 pitadas de noz moscada
•2 pitadas de pimenta do reino
Cortar o queijo em fatias finas e espalhar no fundo da forma. Cortar o damasco em tiras e espalhar por cima do queijo. Dividir a geléia por cima do damasco.
Com uma batedeira ou fouet, bater os ovos, juntar o creme de leite, os temperos e bater mais um pouco. Despejar por cima do queijo, até a borda da massa.
Levar ao forno pré-aquecido (ligado logo após fazer a massa) em temperatura média, 180 graus e assar por 45 minutos até o centro endurecer e a superfície dourar.