Assunto: Quiche de brie com damasco Qua 5 Set - 1:14
Ingredientes Serve: 10 2 xícaras farinha de trigo 100 g margarina 2 colheres (sopa) água gelada 300 g queijo brie 50 g damasco seco cortado em quadradinhos 20 g queijo parmesão ralado 350 g creme de damasco (damasco seco cozido em 1 copo de água e depois batido no liquidificador) 3 ovos 2 colheres (sopa), bem cheias creme de leite fresco Sal a gosto 1 pote queijo cottage 50 g queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) maisena 1 colher (sobremesa) Pó Royal ® Adicionar aos favoritos Email Imprimir
Modo de preparo Prep: 30 min | Cozimento: 20 min 1. Para fazer a massa, misture bem os três primeiros ingredientes. Abra a massa numa forma para quiche (redonda, com fundo removível). Espete-a com um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos. Não precisa dourar. 2. Enquanto isso, bata todos os ingredientes da cobertura (ingredientes 8 a 14) no liquidificador. Deixe-o na geladeira, no próprio copo do liquidificador, para não atrasar a montagem. 3. Para fazer a montagem, coloque o queijo brie descascado, cortado em tirinhas, sobre a massa assada. Em cima do brie coloque o creme de damasco e em seguida o damasco em quadradinhos. Por fim, coloque a cobertura, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.