Massa
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 colher (de chá) de sal
1/4 xícara (de chá) de gérmen de trigo
1/4 xícara (de chá) de linhaça dourada triturada
200g de farinha de trigo branca
200g de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Preparo:
Numa tigela, misture a manteiga com o sal, as farinhas, a linhaça, o gérmen de trigo e o fermento até formar uma massa.
Disponha a massa em uma fôrma redonda média. Cubra também a lateral.
Fure com um garfo.
Reserve.
Recheio
Ingredientes:
6 ovos
600 mL de leite
500g de queijo minas
500g de ricota
Pimenta a gosto
Sal a gosto
400g de queijo brie picado
200g de geleia de damasco
Preparo:
No liquidificador, bata bem os ovos com o leite.
Junte a ricota e o queijo minas. Bata mais. Junte o sal e a pimenta.
Disponha o recheio na fôrma, por cima da massa.
Salpique o queijo brie em pedaços, cuidadosamente dentro do recheio.
Leve para assar, em forno pré-aquecido (200ºC) por, aproximadamente, 1 hora.
Retire do forno e espere esfriar.
Após estar fria a quiche, cubra com a geleia.
Na hora de servir, leve um pouco ao forno para esquentar.