Adaptado: Cinara's Place
Ingredientes:
220 a 230 gr de cream cheese amolecido (usei philadelphia light)
1 xícara (chá) de maionese (usei light)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cebolas picadas, raladas ou batidas no processador
1 pitada de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Coloque o cream cheese amolecido em uma tigela. Ele precisa estar bem mole mesmo, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados (se quiser coloque por alguns segundos no microondas).
2. Acrescente a maionese, o parmesão, as cebolas e a pimenta-do-reino ao cream cheese amolecido e misture bem.
3. Distribua a mistura em ramequins ou em uma fôrma refratária. Asse de 30 a 45 minutos. Quando a superfície tiver formado uma crosta dourada, quase queimada, o patê estará pronto. Quanto mais escura ficar a crosta, melhor.
4. Sirva com pão ou torrada (servi com pão de queijo).