INGREDIENTE:
1 colher (sopa) de azeite.
1 dente de alho inteiro.
1/3 xícara (chá) de alho-poró picado.
1 xícara (chá) de cubinhos de salmão.
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco.
2 ramos de tomilho.
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
Sal, pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
Aquecer uma panela em fogo médio, acrescentar o azeite, dourar o dente de alho, o alho-poró e o salmão.Diminuir o fogo e juntar o creme de leite, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhar com a panela tampada.Deixar esfriar, retirar os ramos de tomilho e o dente de alho.Bater tudo no liquidificador, misturar a cebolinha verde e levar à geladeira.Pode ser decorado com tomate seco, rúcula em suas bordas e colocar lascas de parmesão no meio do patê.Servir com torradas e pães.
TEMPO DE PREPARO:
40 minutos
RENDIMENTO:
4 porções