Ingredientes
2 porções
Caldo de verduras
5 cebolas picadas;
4 cenouras picadas
2 cabeças de alho descascado
2 talos de alho-poró picados;
2 tomates picados
1/2 talo de salsão picado (sem as folhas)
1/2 talo de erva-doce; talos de aspargo,
tomilho,
louro
pimenta em grãos a gosto
Paella
200 g de arroz bomba ou sênia (tipo de arroz espanhol para paella)
100 g de favas verdes sem pele;
100 g de couve-flor
100 g de ervilha-torta;
1/2 g de pimentón de la vera (ou páprica doce);
1 litro de caldo de verduras
50 ml de azeite de oliva monovarietal (100% hojiblanca);
4 cenouras-baby
4 pontas de aspargos;
2 dentes de alho
1 tomate bem maduro ralado;
1 alcachofra;
1 cebola
NÍVEL DE DIFICULDADE:
Modo de preparo
Caldo de verduras
1 Higienize e coloque todos os ingredientes em uma panela. 2 Cubra com água (sem refogar) e cozinhe por 40 minutos, sempre removendo as impurezas; coe e reserve.
Paella
1 Em uma paelheira, aqueça o azeite e refogue a cebola finamente picada. 2 Acrescente o alho bem picado e refogue mais um pouco. 3 Quando o alho e a cebola estiverem bem refogados, acrescente o pimentón de la vera, o tomate, as cenouras, as favas e a alcachofra. 4 Deixe refogar até o tomate escurecer. 5 Junte o arroz, refogue bem, coloque o caldo e ajuste o sal. 6 Quando faltar 5 minutos para o arroz ficar no ponto, acrescente a couve-flor, o aspargo e a ervilha-torta.