Ingredientes
2 porções
Caldo de peixe
5 kg de cabeça de peixe sem os olhos, as guelras sangue (garoupa, peixe-sapo, robalo ou corvina)
5 cebolas picadas;
4 cenouras picadas
2 cabeças de alho descascado
2 talos de alho-poró picados
1/2 talo de erva-doce picado
Tomilho,
louro
pimenta em grãos a gosto
Paella
400 g de lula picada; 200 g de arroz
0,3 g de açafrão em pistilos
1 litro de caldo de peixe; 200 ml de azeite de oliva
4 dentes de alho laminados
1 cebola grande finamente picada
1 tomate maduro ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Caldo de peixe
1 Coloque os ingredientes em uma panela e cubra com água. 2 Cozinhe por 40 minutos, sempre removendo as impurezas. 3 Coe, separe 1 litro para a paella e congele o restante para outros preparos.
Paella
1 Em uma paelheira, aqueça o azeite e frite a lula com a cebola e o alho. 2 Deixe refogar por 5 minutos, adicione o tomate e refogue mais um pouco. 3 Adicione o açafrão, o arroz e o caldo de peixe; retifique o sal e a pimenta. 4 Deixe o arroz cozinhar; sirva em seguida.