Ingredientes
2 ½ xícaras de água
4 saquinhos de chá de ervacidreira
500 g de camarão médio, limpo e sem casca
1 pepino japonês em pedacinhos
½ xícara de pimentão vermelho em cubinho
1 manga madura em cubinhos
2 cebolas roxas médias em fatias finas
1 dente de alho picadinho
½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão
picadas
1 pimentavermelha dedodemoça em rodelinhas finas (ou a gosto)
1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês na falta dele, use shoyu)
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal
Preparo
Ferva a água
Junte o chá
Desligue o fogo
Cubra
Deixe em infusão por 15 minutos
Descarte os saquinhos
Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão
Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor
Descarte o chá
Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas
Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a
pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim
Misture bem e acerte o sal