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 Pudim de abóbora com caramelo

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Pudim de abóbora com caramelo Empty
MensagemAssunto: Pudim de abóbora com caramelo   Pudim de abóbora com caramelo EmptySex 31 Jan - 12:23

Pudim de abóbora com caramelo Z

Ingredientes para o caramelo e o pudim
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
5 ovos inteiros
1 gema
420 gramas de abóbora japonesa cozida e amassada, cortada em blocos médios, sem a casca
1 colher de chá de baunilha
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
1 / 4 colher de chá de sal

Ingredientes para as sementes de abóbora
Uma xícara de sementes de abóbora torradas, não salgadas (a venda em lojas de produtos naturais)
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de pimenta Caiena (clique aqui para saber o que é)

Como fazer o caramelo
Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque no forno uma forma de pudim tradicional. Em uma panela pequena de fundo grosso, em fogo moderado, despeje 1 xícara de açúcar. Mexa, sem interrupções, até que ele comece a derreter. Continue a cozinhar, mexendo, até que o açúcar derreta totalmente e se transforme em um caramelo dourado profundo. Retire a forma do forno e, imediatamente, despeje o caramelo sobre ela, cobrindo a parte inferior e as laterais. Deixe esfriar.

Com o fazer o pudim
Leve o creme de leite e o leite ao fogo médio, em panela de fundo grosso, até que comece a ferver. Retire. Em uma tigela grande, bata bem os ovos inteiros, a gema e o restante do açúcar. Em seguida, adicione a abóbora, baunilha,especiarias e sal e bata por mais 2 minutos. Lentamente, incorpore a mistura já feita de creme de leite e leite.
Através de uma peneira grande, despeje a massa em uma tigela. Usando uma espátula, prense bem a massa contra a “grade” da peneira para retirar todo o líquido. Verta a mistura peneirada ( líquida) na forma de pudim já caramelizada e asse em banho-maria, no forno, até que ele fique dourado por cima ou, inserindo um palito de dente no meio dele, este saio limpo (cerca uma hora e vinte minutos). Remova a forma do banho-maria e deixe esfriar por seis horas.

Como fazer as sementes de abóbora
Em uma tigela, misture as sementes de abóbora torradas com o sal e a pimenta-caiena. Quando o pudim esfriar, decore com as sementes de abóbora temperadas.

créditos - gastrolândia
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