1 1/2 pãozinho francês amanhecido
manteiga quanto baste
1/2 xícara de açúcar cristal (125g)
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de creme de leite fresco (100g)
1/2 xícara de leite integral (125g)
1 colher (sopa) de conhaque, rum ou whisky
2 ovos extra (60g cada)
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Unte levemente um refratário que comporte 500ml de líquido.
Abra os pãezinhos e passe um pouco de manteiga. Em seguida, rasgue em pedaços pequenos e disponha no refratário. Reserve.
Numa panela não muito grossa, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo, pode ser forte mesmo, e vá mexendo a panela em movimentos circulares, não use colher até começar a caramelar. Deixe ficar num tom de guaraná, não deixe queimar porque fica amargo. Tire do fogo e despeje o creme de leite em seguida. O creme em contato com o caramelo vai levantar, cuidado. Volte a panela ao fogo e mexendo sempre espere o caramelo se dissolver. Tire do fogo, junte o leite e o conhaque. Quebre os ovos e bata com fouet rapidamente para não cozinhar. Despeje o líquido sobre os pãezinhos e aguarde 10 minutos para que fiquem bem embebidos.
Após este intervalo, leve ao forno por 30 a 35 minutos até a superfície ficar dourada. O pudim cresce bem no forno mas murcha logo que é retirado. Sirva quentinho!