Calda
10 colheres (sopa) de açúcar
Pudim
250ml de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado (395g)
125ml de purê de abóbora*
50g de coco ralado
Preparo
1. Derreta o açúcar, sem mexer, em uma panelinha e deixe caramelizar até obter uma bonita cor dourada. Espalhe essa calda sobre uma forma pequena de pudim.
2. No liquidificador, bata o leite, leite de coco, leite condensado e purê de abóbora. Misture manualmente o coco ralado e despeje sobre a forma de pudim já com a calda. Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhoso para baixo) e leve ao forno 180˚C sobre uma forma maior com água e uma rodela de limão (para não escurecer a forma maior) para fazer um banho-Maria e asse por cerca de 1 hora. Ou então, cubra com papel alumínio e cozinhe o pudim em uma panela própria.
3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva bem gelado.
*Para fazer o purê de abóbora, basta cozinhá-la em um pouquinho de água, amassar e medir a quantidade pedida em ml. Usamos a abóbora madura para doce, mas pode ser abóbora cabotiá.
Dicas: Essa receita não leva ovo. Inclusive fizemos o teste acrescente dois ovos e não deu certo.
Desenformamos com muita facilidade. Mas se não se sentir muito seguro para isso, você pode aquecer rapidamente o fundo da forma na chama do fogão para a calda de açúcar ficar bem fluida. Desenforme em seguida.
Rende: 10 porções.