Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pudim de Leite – Não vai ao forno

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pudim de Leite – Não vai ao forno Empty
MensagemAssunto: Pudim de Leite – Não vai ao forno   Pudim de Leite – Não vai ao forno EmptyQui 23 Jan - 22:33

Pudim de Leite – Não vai ao forno 9k=

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
Modo de Preparo

Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque 2 latas de leitecondensado, 2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma fôrma depudim caramelada com 2 colheres (sopa)
de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leitena geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servire desenforme.

créditos - idealreceitas
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pudim de Leite – Não vai ao forno
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: