Corte berinjelas em fatias de mais ou menos 1 cm. Escolha berinjelas menores, o resultado é melhor. Deixe-as de molho em água e vinagre por uns 30 minutos. Escorra bem, polvilhe sal, azeite e misture bem. Frite as fatias numa frigideira ou grelha até que fiquem macias. Reserve.
http://zakuskas.blogspot.com
Prepare alho (cru) bem amassado, misture uma pitadinha de sal e bastante azeite extra-virgem. Se gostar coloque vinagre, mas nós preferimos sem ele.
Junte ainda cebolinha (a parte verde) picada, ou salsinha, o que mais gostar.
http://zakuskas.blogspot.com
Num vidro vá colocando camadas de berinjela, espalhando colheradas do tempero de alho e azeite.
Feche o vidro e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Pronto, simplesmente isso.
http://zakuskas.blogspot.com
http://zakuskas.blogspot.com
http://zakuskas.blogspot.com
Se quiser um sabor de alho menos acentuado, dê uma fritadinha nele no azeite, antes de intercalar com a berinjela grelhada.
Dura uns 10 dias ou mais na geladeira.
Créditos- Zakuskas