[b style="background-color: rgb(255, 255, 255); font-size: 14px; line-height: 19px; color: rgb(116, 27, 71); font-family: Verdana, sans-serif; text-align: justify;"]
Para o Nhoque:[/b]
10 batatas médias
01 xícara de chá de espinafre picadinho
+/- 02 xícaras de farinha de trigo
mix de tempero caseiro (alho, sal e pimenta) t.q.b.
Modo de fazer: Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias. Escorra a água, espere esfriar, tire a casca e passe pelo espremedor de batata. Reserve.
Lave as folhas de espinafre, ferva uma água, despeje sobre as folhas para murchar o espinafre. Escorra e pique o espinafre bem fininho. Deixe escorrendo por 10 minutos.
Coloque o espinafre picadinho sobre a batata espremida, acrescente o tempero, misture e vá colocando a farinha de trigo e amassando até a batata soltar da mão.
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, faça rolinhos com a massa de batata e corte em quadrados.
Coloque uma panela com água para ferver, quando ferver coloque os quadradinhos de nhoque e espere subir para retirar da panela, coloque em um escorredor, passe pela água fria e despeje em uma travessa.
Dica: Coloque a farinha de trigo aos poucos para ir verificando o ponto da massa, que não pode grudar nas mãos.
Para o molho:
01 tomate
01 cenoura média
01 cebola média
01 linguiça calabresa em cubinhos
02 dentes de alho espremidos
01 colher de café de noz moscada
02 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto.
06 colheres de sopa de azeite extra virgem
03 dentes de alho espremidos
cheiro verde a gosto
Modo de Fazer: Em uma panela frite a linguiça calabresa.
Enquanto isto bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a cebola com 150 ml de água. Reserve.
Quando a linguiça estiver bem frita, escorra o excesso de óleo, deixando o equivalente a 01 colher de sopa na panela, acrescente o alho espremido e deixe dourar um pouco, coloque o molho que bateu no liquidificador, a noz moscada, as folhas de louro, acerte o sal e coloque a pimenta do reino moída, misture. Deixe ferver até reduzir e ficar um molho encorpado.
Montagem do prato: Coloque o nhoque em uma travessa. Em uma frigideira coloque o azeite e o alho e deixe fritar até dourar levemente. Jogue o azeite por cima do nhoque. Coloque o molho, leve ao forno quente por 15 minutos. Polvilhe cheiro verde e sirva.
Dica: Pode usar o molho da sua preferência: ao sugo, a bolonhesa, molho branco. Se quiser pode polvilhar queijo ralado por cima antes de servir.
Créditos-Na cozinha de Casa