Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho Empty
MensagemAssunto: Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho   Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho EmptyDom 28 Jul - 10:43

Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho Images?q=tbn:ANd9GcQOXdg2abwH1d9pYFrmLuw2TW6U0ubAHtDSLbb7RFMF8TJOi1Vf



 [b style="background-color: rgb(255, 255, 255); font-size: 14px; line-height: 19px; color: rgb(116, 27, 71); font-family: Verdana, sans-serif; text-align: justify;"]Para o Nhoque:[/b]
10 batatas médias

01 xícara de chá de espinafre picadinho

+/- 02 xícaras de farinha de trigo

mix de tempero caseiro (alho, sal e pimenta) t.q.b.



Modo de fazer: Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias. Escorra a água, espere esfriar, tire a casca e passe pelo espremedor de batata. Reserve.



Lave as folhas de espinafre, ferva uma água, despeje sobre as folhas para murchar o espinafre. Escorra e pique o espinafre bem fininho. Deixe escorrendo por 10 minutos.



Coloque o espinafre picadinho sobre a batata espremida, acrescente o tempero, misture e vá colocando a farinha de trigo e amassando até a batata soltar da mão. 



Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, faça rolinhos com a massa de batata e corte em quadrados.



Coloque uma panela com água para ferver, quando ferver coloque os quadradinhos de nhoque e espere subir para retirar da panela, coloque em um escorredor, passe pela água fria e despeje em uma travessa.



Dica: Coloque a farinha de trigo aos poucos para ir verificando o ponto da massa, que não pode grudar nas mãos.






Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho Blog+013



Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho Blog+014

 
Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho Blog+015


Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho Blog+016


Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho Blog+018


Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho Blog+031



Para o molho:



01 tomate

01 cenoura média

01 cebola média

01 linguiça calabresa em cubinhos

02 dentes de alho espremidos

01 colher de café de noz moscada

02 folhas de louro

sal e pimenta do reino a gosto.



06 colheres de sopa de azeite extra virgem

03 dentes de alho espremidos

cheiro verde a gosto



Modo de Fazer: Em uma panela frite a linguiça calabresa.

Enquanto isto bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a cebola com 150 ml de água. Reserve.



Quando a linguiça estiver bem frita, escorra o excesso de óleo, deixando o equivalente a 01 colher de sopa na panela, acrescente o alho espremido e deixe dourar um pouco, coloque o molho que bateu no liquidificador, a noz moscada, as folhas de louro, acerte o sal e  coloque a pimenta do reino moída, misture. Deixe ferver até reduzir e ficar um molho encorpado.



Montagem do prato: Coloque o nhoque em uma travessa. Em uma frigideira coloque o azeite e o alho e deixe fritar até dourar levemente. Jogue o azeite por cima do nhoque. Coloque o molho, leve ao forno quente por 15 minutos. Polvilhe cheiro verde e sirva.



Dica: Pode usar o molho da sua preferência: ao sugo, a bolonhesa, molho branco. Se quiser pode polvilhar queijo ralado por cima antes de servir.



Créditos-Na cozinha de Casa
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: