Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Risoto de brócolis com lombo de bacalhau no azeite de alho

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Risoto de brócolis com lombo de bacalhau no azeite de alho Empty
MensagemAssunto: Risoto de brócolis com lombo de bacalhau no azeite de alho   Risoto de brócolis com lombo de bacalhau no azeite de alho EmptySex 26 Fev - 19:51

Risoto de brócolis com lombo de bacalhau no azeite de alho 2Q==

Ingredientes
Para o bacalhau:
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 1/2 xícara de azeite
Descongele o bacalhau, retire a pele e corte o lombo em fatias com cerca de dois dedos de largura. Coloque em um refratário e regue com azeite. Leve ao forno médio por 40 minutos. Olha que praticidade! Vem salgado no ponto perfeito para usar!
Enquanto isso prepare o risoto.
Para o risoto:
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de arroz próprio para risoto
- 2 xícaras de flores de brócolis picadas grosseiramente
- 1,5 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão



Modo de Preparo

modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho e, antes que fique dourado, junte os brócolis. Refogue rapidamente e adicione o arroz, misturando tudo. Junte uma concha do caldo, que deve estar aquecido.
Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até que o líquido quase seque. Repita a operação até que o arroz esteja macio e os brócolis quase dissolvidos. Abaixe o fogo e coloque o parmesão.
Para o azeite de alho:
Leve ao fogo baixo três dentes de alho picados com 1/2 xícara de azeite. Quando o alho dourar, desligue o fogo.
Montagem:
Coloque uma porção de risoto no prato, sobre ele uma porção do lombo de bacalhau assado e regue com o azeite de alho.

Nível de dificuldade: fácil 
Tempo de preparo: 45 minutos 
Rendimento: 4 porções
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Risoto de brócolis com lombo de bacalhau no azeite de alho
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Risoto de Brócolis e Parmesão
» Batatas Assadas com Alho e Azeite
» Risoto Rústico de Brócolis com Açafrão
» Canapés de Alho e Azeite Castelo
» Nhoque de batata com espinafre e azeite de alho

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: