Ingredientes:
1/2 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1 xícara de ramos de brócolis ninja, cortados pequenos
1 xícara de coxa de frango desossada sem pele
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de trigo cozido na pressão (30 minutos de pressão)
1 colher de sopa cheia de manteiga
Sal e mix de pimenta moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Açafrão
1 litro de caldo de galinha ou legumes (se não tiver o feito por você, utilize o de caixinha mesmo)
Salsinha cortada em "areia" para decorar
Modo de preparo:
Passo 1: Numa risoteira ou panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Deixe em fogo médio.
Passo 2: Quando estiverem refogados, adicione o arroz, mas não precisa ficar fritando, só dê uma mexida para incorporar a cebola e o alho.
Passo 3: Adicione o vinho branco seco.
Passo 4: Mexa até que o vinho seja todo absorvido pelo arroz.
Passo 5: Comece então a adicionar o caldo de legumes. Mexa sempre, para que o arroz solte o amido e o risoto fique cremoso.
Passo 6: Enquanto o risoto está sendo preparado, comece a preparar a carne. Numa outra panela coloque um pouco de azeite de oliva.
Passo 7: Quando estiver quente, adicione os cubinhos de carne de coxa. Deixe fritar bem desse lado.
Passo 8: Volte ao risoto. Quando o caldo de legumes estiver secando novamente, e você já ter utilizado metade do caldo de legumes, adicione os ramos de brócolis.
Passo 9: Mexa e adicione mais caldo de legumes.
Passo 10: Adicione o açafrão em pó. Procure utilizar o legítimo, e não a cúrcuma, ou açafrão da terra, que dá cor mas não dá sabor. O verdadeiro açafrão é bem mais caro.
Passo 11: Volte às carnes. Vire-as para que comecem a tostar do outro lado. Só agora adicione um pouco de sal e pimenta do reino por cima das carnes enquanto elas terminam de fritar.
Passo 12: O risoto vai ficar numa cor muito bonita. Continue adicionando caldo, e deixando secar, até chegar à consistência desejada, que deve ser "al dente", ou seja, você deve sentir ainda uma leve crocância do grão de arroz.
Passo 13: Adicione o queijo ralado e incorpore-o ao arroz. Só então corrija o sal, pois o queijo parmesão às vezes é bem salgado.
Passo 14: Para finalizar, desligue o fogo e acrescente a manteiga para dar a cremosidade final. Isso se chama montar "au berre".
Passo 15: Só no final então adicione o trigo cozido e misture.
Passo 16: Sirva com as carnes por cima e salpicado com salsinha areia.