Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Gratinado de Abóbora com Carne Seca

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Gratinado de Abóbora com Carne Seca Empty
MensagemAssunto: Gratinado de Abóbora com Carne Seca   Gratinado de Abóbora com Carne Seca EmptySex 16 Ago - 22:19

Gratinado de Abóbora com Carne Seca Images?q=tbn:ANd9GcRKlTdcL6ZwFm2uWMT89ffJ_9EUBHJy7tsWKN1WgJYTpvN9p4ji


500g de abóbora baiana.
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
Azeite
cheiro verde
sal e pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
1 e 1/2 pote de requeijão
leite
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Abóbora: Cortar a abóbora em pedaços pequenos. Cozinha-las em água fervente e sal. Mas se você quiser ser uma pessoa moderna, não faça isso. Coloque a abóbora dentro de um saco transparente, ponha um pouco de água, feche o saco com um nó e fure-o com um garfo. Ponha este saco com abóbora sobre um refratário. Leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
Amassar a abóbora com um garfo. Leve para uma panela a abóbora amassada, a manteiga e a farinha de mandioca (essa farinha é o pulo do gato, porque ela que impede que depois a abóbora fique soltando água). Misturar tudo e levar ao fogo baixo para "secar" a abóbora.

Carne seca: Dessalgar a carne e desfiá-la grosseiramente. Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a carne seca desfiada, o cheiro verde e pimenta-do-reino.

Montagem: Em um refratário, colocar no fundo toda a massa de abóbora e ajeitar para que fique uma camada único. Colocar 1 pote de requeijão e espalhar por toda a superfície. Juntar a carne seca refogada. Misturar 1/2 pote de requeijão com um pouco de leite até formar um creme bem líquido, distribuir esse creme sobre a carne seca. Polvilhar queijo parmesão. Levar para gratinar.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Gratinado de Abóbora com Carne Seca
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Abobora com carne seca
» Carne seca com abóbora
» Carne Seca na Abóbora
» Rocambole de Abóbora com Carne Seca
» Risoto de abóbora com carne seca

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Legumes-
Ir para: