Ingredientes:
500 g de "Carne Seca Paineira"
5 batatas
2 ovos
2 cebolas roxas
3 tomates
1/2 maço de brócolis
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
Cortar a carne seca em cubos e colocar em uma panela de pressão com bastante água até cobrir. Levar a panela ao fogo sem a tampa até ferver. Trocar a água e levar para ferver novamente. Repetir esse processo até ferver por quatro vezes. Trocar a água novamente, tampar a panela e levar para cozinhar por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a ciar ou até que a carne fique macia. Escorrer toda a água e reservar.
Enquanto prepara a carne, descascar as batatas, cortar em rodelas e levar para cozinhar na água com sal até ficar al dente. Escorrer e reservar.
Cozinhar os ovos na água. Escorrer e cortar em fatias grossas. Reservar.
Cortar as cebolas em fatias médias e deixar na água um pouco para tirar o ardor. Escorrer e reservar.
Picar os tomates e cortar os brócolis em ramos pequenos. Reservar.
Untar um refratário com azeite de oliva e fazer camadas com a metade da carne seca, brócolis, cebolas, tomates, batatas e ovos. Colocar o requeijão cremoso. Fazer uma nova camada com a metade de todos os ingredientes.
Regar com o restante do azeite de oliva e levar ao forno coberto com papel alumínio por trinta minutos. Retirar o papel alumínio e deixar no forno até dourar. Servir imediatamente.