1 quilo de carne seca
1 quilo de batata doce cozida e picada em pedaços grandes
4 colheres (sopa) de DORIANA LÍQUIDA (40 g)
1 cebola grande em fatias (cerca de 150 g)
3 dentes de alho grandes em fatias (cerca de 6 g)
1 pimentão verde fatiado (cerca de 140 g)
2 tomates cortados em fatias (cerca de 260 g)
sal e Molho de Pimenta Cica a gosto
DORIANA LÍQUIDA para regar a carne.
1- Unte um refratário grande com DORIANA.
Coloque a carne no centro e leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200 graus).
Asse até que a carne adquira um tom dourado, por cerca de 45 minutos a 1 hora.
2- Arrume os pedaços de batata doce ao redor da carne, preenchendo as laterais do refrarário.
3- Leve ao fogo a DORIANA, a cebola e o alho e refogue até que murchem.
4- Acrescente o pimentão e os tomates.
Tempere com o sal e o Molho de Pimenta Cica.
5- Despeje o refogado sobre a carne e a batata doce e volte ao forno por mais 20 minutos.
6- No momento de servir, regue a gosto com a DORIANA.
Para realçar o sabor da batata doce, cozinhe-as sem casca e adicione à água do cozimento 1 colher (sopa) de açúcar.