Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de leite
150 gramas de mussarela em pedaço
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola média
6 bacon em tiras
3 ovos
1 colher (chá) de sal
150 gramas de queijo prato em pedaço
150 gramas de queijo de minas meia-cura
2 colheres (sopa) de catupiry
1 lata de creme de leite.
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
Modo de Fazer
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
Preparar a massa com a farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de manteiga (ver dica), amassando com as mãos, até ficar uma farofa fina.
Acrescentar o leite e fazer uma massa macia. Reservar.
À parte, refogar em 1/2 colher (sopa) de manteiga (ver dica), o alho espremido e a cebola picada.
Deixar esfriar e reservar.
Cortar em pedaços pequenos e fritar o bacon em tiras. Reservar.
Bater 3 ovos, acrescentar o sal e misturar o queijo prato em pedaço ralado grosso, a mussarela em pedaço ralada grossa, o queijo de minas meia-cura ralado fino, o catupiry e o creme de leite.
Acrescentar ao refogado de cebola reservado e juntar a uva-passa preta sem sementes.
Abrir a massa em uma forma de aro removível (ver dica) untada, cobrir o fundo e laterais e furar com um garfo todo o fundo da torta.
Levar ao forno para assar por 10 a 15 minutos, aproximadamente.
Retirar do forno, deixar esfriar, e colocar o recheio.
Espalhar por cima o bacon frito reservado e levar ao forno novamente até a torta ficar dourada.
Servir em seguida.
Dica: Forma de aro removível: existem vários tamanhos. tenha 3 tamanhos para fazer a torta para 4, 6 ou 8 pessoas. Se quiser fazer para 2 pessoas, faça a mesma quantidade de massa para 4 pessoas e coloque em duas formas menores. Use uma e congele a outra.