Ingredientes
1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 ½ colher(es) de sopa de manteiga
6 colher(es) de sopa de leite
100 grama(s) de muçarela em pedaço
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
1 dente(s) de alho
1/2 cebola(s) média(s)
4 bacon em tiras
2 ovo(s)
1/2 colher(es) de chá de sal
100 grama(s) de queijo prato em pedaço
100 grama(s) de queijo de minas meia-cura
2 colher(es) de sopa de catupiry
1/2 lata(s) de creme de leite.
1/2 xícara(s) de chá de uva-passa preta sem sementes
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
2. preparar a massa com 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo e 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), amassando com as mãos, até ficar uma farofa fina.
3. acrescentar 6 colher(es) de sopa de leite e fazer uma massa macia. reservar.
Montar o Prato
1. à parte, refogar em 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), 1 dente(s) de alho espremido(s) e 1/2 cebola(s) média(s) picada. deixar esfriar e reservar.
2. cortar em pedaços pequenos e fritar 4 bacon em tiras. reservar.
3. bater 2 ovo(s), acrescentar 1/2 colher(es) de chá de sal e misturar [100 grama(s) de queijo prato em pedaço ralado grosso, 100 grama(s) de mussarela em pedaço ralada grossa, 100 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado fino, 2 colher(es) de sopa de catupiry e 1/2 lata(s) de creme de leite.
4. acrescentar ao refogado de cebola reservado e juntar 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa preta sem sementes.
5. abrir a massa em uma forma de aro removível (ver dica) untada, cobrir o fundo e laterais e furar com um garfo todo o fundo da torta.
6. levar ao forno para assar por 10 a 15 minutos, aproximadamente.
7. retirar do forno, deixar esfriar, e colocar o recheio.
8. espalhar por cima o bacon frito reservado e levar ao forno novamente até a torta ficar dourada.
9. servir em seguida.
dicas
forma de aro removível: existem vários tamanhos. tenha 3 tamanhos para fazer a torta para 4, 6 ou 8 pessoas. se quiser fazer para 2 pessoas, faça a mesma quantidade de massa para 4 pessoas e coloque em duas formas menores. use uma e congele a outra.