Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Bacalhau no Forno

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Bacalhau no Forno Empty
MensagemAssunto: Bacalhau no Forno   Bacalhau no Forno EmptyDom 28 Out - 14:59

Bacalhau no Forno Images?q=tbn:ANd9GcTOL9JpP1iTNZM-483tddqzyPEuyCa7_2gKtpPrxdZM0wvHL47p

Ingredientes:
2 lombos de bacalhau ou 4 postas
6 batatas grandes
2 cebolas
8 dentes de alho
1 molho de coentros
2 folhas de louro
1/2 litro de leite
1/2 l da água de cozer o bacalhau
4 colheres de margarina
4 colheres de farinha
1 limão
Azeite, Óleo, sal, pimenta, noz moscada e pão ralado qb.

Dessalgar o bacalhau de véspera. Descascar as batatas e cortar em rodelas muito finas. Fritar até ficarem louras, escorrer e colocar sobre papel absorvente (papel toalha). Cortar a cebola em rodelas finas ou meias luas. Picar o alho finamente. Colocar o bacalhau a cozer num tacho, coberto com água fria. Quando levantar fervura, desligar o foção. Deixar arrefecer um pouco, tirar pele e espinhas e lascar. Fazer um refogado com a cebola, o alho e as folhas de louro. Quando a cebola estiver translúcida juntar as lascas de bacalhau e os coentros picados, envolvendo bem. Reservar. Fazer um molho branco, começando por derreter a margarina. Juntar a farinha e deixar cozinhar um pouco, depois, gradualmente, ir juntando a água de cozer o bacalhau (até cerca de 5 dl), continuar mexendo e juntar o leite. Temperar com casca de limão, cortada fina, sal, pimenta, noz moscada. Deixar cozinhar e engrossar um pouco. Deve ficar com a consistência de um creme de natas (creme de leite). Rectificar o tempero, retirar a casca de limão e juntar o sumo de meio limão, mexendo bem. Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, colocar um pouco de molho branco no fundo, depois uma camada de batatas, em seguida uma camada de bacalhau e continuar assim, sucessivamente, alternado as camadas. Finalizar com uma camada de batatas, sobre a qual deita o restante molho branco e que polvilha com um pouco de pão ralado. Vai a alourar ao forno e serve-se quente, acompanhado de uma salada verde.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Bacalhau no Forno
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» BACALHAU DE FORNO
» Camarões ao Forno com Bacalhau
» MAIONESE DE FORNO DE BACALHAU
» Bacalhau no forno à moda da casa
» Arroz de forno com bacalhau, pimentão e brócolis

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Peixe-
Ir para: