Bacalhau:
-azeite
-600 g de bacalhau sem sal fervido e desfiado
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho
-600 g de tomates sem pele e sem sementes picados
-100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
-sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e acrescente as cebolas e os dentes de alho picados, deixando refogar bem.
Em seguida, junte os tomates maduros sem pele e sementes.
Quando tiver formado um molho e apurado um pouco, acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve para a montagem
Purê:
-500 g de batata cozida e amassada
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de parmesão ralado
-1 xícara (chá) de leite
-meio copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo muito bem com um fouet até obter um purê cremoso
Cobertura:
-1 clara
-1 xícara (chá) de maionese
-3 colheres (sopa) de queijo ralado
-2 colheres (sopa) do purê preparado anteriormente
-queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Bata a clara em neve bem firme.
Em seguida, acrescente a maionese, o queijo parmesão e o purê separado, agregando tudo cuidadosamente
Montagem:
Num refratário, coloque o purê de batatas.
Abre o purê, arrume o refogado de frango.
Para finalizar, cubra a superfície com a cobertura de clara com maionese.
Salpique o parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que a cobertura tenha assado, crescido e tenha ficado levemente dourada.
Sirva logo em seguida, acompanhado de salada!