Massa
Ingredientes:
½ xicara (chá) de manteiga gelada
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
Ingredientes:
2 pêras em fatias e cozidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de queijo gorgonzola
pimenta do reino
2 ovos
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Fazer:
Massa:
Misture a manteiga com a farinha e o sal até obter uma farofa. Junte o ovo e a água. Misture rapidamente sove até obter uma bola de massa. Embrulhe em plástico e leve a geladeira por 30minutos. Com um rolo abra a massa e cubra o fundo e as laterais da forma. Apare as bordas. Fure a massa com um garfo várias vezes. Cubra a massa com papel alumínio e asse por 5 minutos. Retire o papel e asse mais 10minutos ou até começar a dourar.
Recheio:
Arrume as fatias de pêra cozidas no fundo da forma.
Misture bem, o creme de leite, os ovos, o gorgonzola esfarelado, a pimenta e despeje sobre as pêras. Por cima coloque pedaços de manteiga e asse até ficar dourada e firme.
Nota:
As pêras estavam bem maduras, portanto não achei necessário cozinhá-las.
Fonte:
Chef Ana Toscano