Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsa fresca
- folhas de 1 galho de alecrim
- 100g de manteiga gelada em pedacinhos
- 1 ovo
- uma pitada de sal
Ao invés da salsa fresca e do alecrim, troquei por uma colher (sopa) bem cheia de Herbes de Provance.
Soque a salsa e o alecrim num pilão. Peneire a farinha, junte as ervas maceradas (no meu caso acrescentei as Herbes de Provance), a manteiga e o sal. Amasse com os dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio "base" para quiches
- 3 ovos
- 300ml de creme de leite fresco
- sal refinado, pimenta do reino branca e noz moscada
1. Bata os ovos e adicione o creme de leite.
2. Misture bem e ajuste os temperos.
3. Reserve o recheio base para adicionar os ingredientes extras desejados posteriormente.
Coloquei queijo gorgonzola (pior de tudo que não vi a quantidade. Sabe quando compramos aqueles "triângulos" do queijo? Triturei com a mão bem grosseiramente mesmo)
Montagem da torta
Tire a massa do plástico, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até que fique um círculo maior que a forma. Coloque a massa aberta dentro da forma e acerte as laterais. Coloque o recheio líquido e coloque pra assar. Coloquei uma forma por baixo pra não sujar o forno, fiquei com receio do recheio escorrer. Foi a melhor coisa que fiz. Ficou por volta de uns 45 minutos no forno (médio).