Ingredientes
.
1ª parte
500g de farinha de trigo
25g de fermento de pão [usei 1 envelope do seco]
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina [cheias]
1 ovo
1 copo americano de água [usei 200ml]
2ª parte
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
Presunto e queijo fatiados
Preparo
Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e ½ xic chá de água.
Deixe descansar por uns 10 min. Após este descanso, adicione o restante dos
ingredientes da 1ª parte e faça uma massa bem macia [utilizei a máquina de
fazer pão, uns 7 min]. Deixe-a descansar por 10 min, coberta com um pano. Em
seguida, estique a massa, passe por cima dela uma parte da margarina [2ª parte]
e faça primeira dobra [ao meio]. Abra novamente a massa e repita o processo de
dobra+margarina por 2 vezes ainda. Estique a massa numa espessura de 0,5 cm,
coloque o presunto e o queijo e modele trançada. Descanse até dobrar de tamanho
e leve para assar até dourar [uso fogo baixo].