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Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: CATAPLANA DE FRANGO Seg 25 Jun - 22:03 | |
| Ingredientes 600 g de frango 1 colher de (sopa) de massa de alho 1 folha de louro 1 laranja (sumo) 1,5 dl de azeite 800 g de batatas 300 g de camarão 1/2 pimento vermelho 2 dl de cerveja óleo para fritar sal, pimenta preta e salsa picada q,b. Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, a massa de alho, a folha de louro e o sumo de laranja. Deixe marinar, durante 30 minutos. Decorrido o tempo, escorra o frango, reservando a marinada e leve-o ao lume com metade do azeite. Deixe alourar e reserve. Descasque as batatas e corte-as em quartos. Dê-lhes meia fritura em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Coza o camarão em água temperada com sal, por três minutos. Escorra-os, deixe arrefecer um pouco e descasque os camarões deixando ficar a cauda. Corte o pimento vermelho em cubos. Coloque todos os ingredientes numa cataplana e regue com o restante azeite, o liquido da marinada e a cerveja. Tempere com sal e pimenta . Tape a cataplana e leve ao lume, por 30 minutos, sacudindo a mesma de vez enquando, para envolver os alimentos, retire, decore com salsa picada e sirva em seguinda. | |
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