ingredientes
1 abacate médio, maduro
1 pote de palmitos, orgânicos
½ copo de amendoins salgados
2 limões
1/3 copo de azeite de oliva extra virgem
1 ½ colher de sopa de Molho Inglês (Worcestershire sauce)
Sal e pimenta
Verdes variados, que incluam agrião, chicória, escarolas ou rúculas
modo de preparo
1. Numa pequena vasilha, ponha o molho Inglês e tempere com sal e pimenta do reino. Mecha bem e adicione o azeite . Eu gosto de fazer isso num pote de vidro com tampa para poder agita-lo bastante e depois guardar na geladeira . Ajuste o tempero com limão: eu gosto de usar um ou dois limões aqui.
2. Parta o abacate em dois, em seguida parta em segmentos e depois em cubos. Imediatamente esprema o suco de ½ limão por cima e misture delicadamente. Reserve.
3. Escorra os palmitos, pique em pedaços do tamanho dos pedaços dos abacates.
4. Lave bem e seque as folhas verdes. Não tem muita regra quanto aos verdes mas é interessante usar alguma folha mais rica como agrião, rúcula, chicória ou escarola. Nessas fotos eu usei um mix de folhas aonde vem um pouco de tudo. Perfeito.
Na hora de servir a salada, prepare as folhas verdes no prato e disponha os abacates e os palmitos por cima. Salpique tudo com os amendoins. E por favor não se acanhe em usar mais amendoins. Eu adoro sentir esse crocante nessa salada. E regue com um pouco de molho. Sirva o resto do molho à parte.